当前位置:首页 > 行业新闻

行业新闻

火爆ag视讯网站|官方网站成立暨 第一次会员大会筹备工作报告

发布时间:2018/6/6 15:13:26访问次数:

火爆ag视讯网站|官方网站成立暨

第一次会员大会筹备工作报告

王建国

2018年5月23日

各位领导、各位来宾、各位同仁:

? ? 在淄博市民政局、民管局的正确领导和亲自指导下,在社会各界的大力支持下,在全市混凝土企业热切期盼中,经过火爆ag视讯网站|官方网站筹备委员会的精心筹划、周密组织和辛勤准备,火爆ag视讯网站|官方网站成立大会暨第一届第一次会员大会召开了!这是我市混凝土行业的一件大喜事。我受筹委会委托,向大家报告本次大会的筹备工作情况。

? ? 一、协会成立的背景

? ? 混凝土行业受国家环保政策收紧、环境治理力度加大的影响,上游原材料紧缺且价格持续上涨,而且需要现款采购;下游客户方面受供求关系的影响,迫使企业以超大方量压款、抵房、抵物等方式经营,还有个别企业无序、恶性竞争,更为致命的是有效回款率非常低,2017年整个行业回款在15%左右,严重制约企业生存和发展。如何在保证质量的前提下降低生产成本?如何维护行业在市场中的合法权益和共同利益?如何维护好混凝土行业市场秩序实现公平竞争?这就是我们面临的现实背景。

? ? 二、成立行业协会的必要性及可行性

? ? 由我们混凝土行业自发成立协会,是形势所迫、大势所趋,是顺应经济发展的需要, 是产业结构优化升级的需要,是行业内在需求、行业自律、行业交流协调、行业互助共赢得需要。

成立行业协会,是这个行业大多数企业的共同心愿。协会为混凝土行业企业代言,可以为维护行业合法权益,反映混凝土企业诉求,协调企业之间关系,规范企业市场行为,维护公平竞争的市场秩序,联系政府,为行业、企业、政府提供服务,能够促进混凝土行业的健康发展。所以,成立行业协会是必要的,也是可行的。

? ? 三、筹备过程

? ? 2017年7月12日,根据我市混凝土行业比较混乱的状况,经9家发起单位多次沟通协商,在淄博通天路桥工程有限公司召开了第一次会议,广泛深入沟通,集思广益,达成共识,一致同意筹备成立协会,联系更多单位加入协会,指定专人起草《可行性报告》、《章程》等,收集发起人身份证明,准备相关资料,办理名称核准事项。2017年 ?7月18日即完成名称核准,进入申请筹备阶段。

? ? 2017年9 月 22 日筹备委员会召开了第二次筹备工作会议,利用半天的时间,就成立协会的宗旨(目的、意义),业务范围达成了共识。研究讨论了协会组织框架结构;初步审议《协会章程》、《成立申请》、《收费标准及管理办法》等文件;研究确定协会注册地点等事项。

? ? 2018年3月10日协会筹委会在齐盛宾馆召开了“开年论坛”暨协会筹备大会,在较大范围内集思广益,达成更多更集中的共识,更坚定了筹委会成立协会的信心。

? ? 4月19日在淄博冠中混凝土有限公司召开了筹备第三次筹备会议,就增加协会班子职数及候选人统一了意见,并初步审议了《行业自律公约》。

? ? 2018年4月25日,民政局以淄民社[2018]5号文件批复,同意筹备成立“火爆ag视讯网站|官方网站”正式进入筹备阶段。

? ? 4月26日筹委会在冠中公司召开第四次会议,提名协会会长、副会长、秘书长候选人人选,商议协会成立大会召开时间、地点还就召开协会成立大会暨第一次会员大会有关事项做了研究准备。

? ? 5月4日筹委会召开第五次会议,研究确定召开会员大会的差额选举办法及会员大会的其他相关问题。

? ? 今天的大会,条件是成熟的,准备是充分的。协会筹备成立期间,得到了市民政局、民管局等上级领导和社会各界的关心和指导,得到了我们混凝土行业的积极响应。在此我代表筹备委员会向支持我们协会成立的各级领导、各界人士表示诚挚的感谢!

? ? 各位领导、各位来宾、各位同仁,成立我市混凝土行业协会,开好头起好步很重要,今天的会议是一个新的标志,标志着全市混凝土行业进入了一个新的发展阶段。

? ? 让我们共同期待我市混凝土行业的美好未来!

? ? 谢谢大家!

分享到: